Заказать фильтр

Екатерина

Эксперт по подбору фильтров «Фибос»

Эксперт по подбору фильтров ответит на Ваши вопросы и поможет подобрать оптимальный фильтр для воды. Доставляем фильтры по Москве на следующий день после заказа, по всей России в течение 2-5 дней доставим прямо до двери.

Оставьте заявку и узнайте, как быстро Вам доставят заказ.

Акцией воспользовались: 372 человека
Производство и продажа фильтров для воды с доставкой по всей России
Меню

О методе производства микропровода, использующегося в фильтре Фибос

03.04.2014
Вернуться
Метод заключается в следующем: несколько граммов металла или сплава помещается в стеклянную трубку и вносится в поле высокочастотного индуктора. Под действием электромагнитного поля происходит разогрев, расплавление металла и формирование из него капли. Часть стеклянной трубки, примыкающая к расплавленному металлу, размягчается и из стекла формируется оболочка, обволакивающая каплю. Из размягченного стекла вытягивается стекловолокно, которое заводится и наматывается на катушку приёмного устройства. При определённых режимах вытяжки стеклянного волокна возникают условия увлечения металла в образующийся стеклянный капилляр.
microprovod01.jpgmicroprovod02.jpg
Таким образом, формируется микропровод, состоящий из центральной металлической жилы (тонкий цилиндр из металлов, сплавов, полуметаллов, полупроводников или их комбинации) и сплошной стеклянной оболочки. Для улучшения качества микропровода и решения других технологических задач на пути от индуктора к приёмной катушке микропровод проходит через струю охлаждающей жидкости (воду или масло).

Микропровод можно получать «капельным методом» и «методом непрерывного литья». Капельный метод отличается от непрерывного тем, что весь процесс литья ограничен количеством металла капли. После уменьшения объёма капли до некоторой величины, процесс необходимо останавливать и выполнять операцию заплавки и формирования капли. При непрерывном процессе литья стержень металла контактирует с каплей и постоянно дополняет израсходованный металл.

Впервые тонкие металлические нити в стеклянной оболочке получил G.F.Taylor в 1924 г. Метод Тейлора заключался в следующем: в стеклянную трубку помещался металл (сплав), и трубка снаружи разогревалась газовой горелкой до расплавления металла и размягчения стекла. Затем трубка растягивалась, и получался тонкий стеклянный капилляр, заполненный металлом.

В 1948 г. проф. А.Улитовский предложил новый способ получения литых микропроводов в стеклянной оболочке - капельный метод, позволивший получать длинные отрезки микропровода из широкого ряда металлов и сплавов, описанный выше. В настоящее время метод носит название «Улитовского-Тэйлора».
ulitovskii.jpg

Суть этого метода заключается в механической вытяжке размягченного стеклянного волокна с расплавленным металлом внутри при их быстром охлаждении.

Метод позволяет получать очень тонкие микропровода из различных металлов, сплавов, полупроводников, полуметаллов.

В СССР над исследованиями микропроводов работали исследователи, конструкторы и технологи Ленинградского научно-исследовательского института электроприборостроения, Кишинёвского научно-исследовательского института электроприборостроения и Кишинёвского завода «Микропровод», центрально-заводской лаборатории завода Тбилприбор, Днепропетровского Государственного университета, Центрального Конструкторского Бюро специальных Радиоматериалов, г. Москва, Московского Института Стали и Сплавов.
microprovod05.gif
microprovod06.jpg

© 2016 Все права защищены
звонок по России бесплатный
Карта сайта